Жители больших городов борются со стрессами с помощью невролога

Дмитрий Иванов
Чем быстрее установлена причина заболевания, тем ниже риск неблагоприятных последствий
28.03.2016
718

Жители российских городов-миллионников все чаще стали обращаться к неврологам. В поисковых системах то и дело появляются соответствующие запросы: к примеру, невролог в СПб (Санкт-Петербург). Это неудивительно, ведь современный ритм жизни приводит к большому количеству стрессовых ситуаций, которые негативно сказываются на нервной системе человека. Переутомление, непродолжительный сон и напряженная работа приводят к возникновению заболеваний нервной системы.

Испытывая различные неврологические симптомы, многие не придают этому значения. А ведь своевременное обращение к специалисту поможет сэкономить не только время, но и деньги: значительно проще предотвратить заболевание, чем лечить его.

Когда же все-таки необходима помощь врача-невролога?

Проявлениями неврологических заболеваний могут быть:

  • частые головные боли;
  • приступы сердцебиения;
  • нарушения зрения, слуха или обоняния;
  • сильные боли в области шеи и позвоночника;
  • различные поведенческие расстройства, перепады настроения, бессонница;
  • состояния после перенесенных инсультов;
  • судороги; повышенная потливость;
  • приступы головокружения;
  • эпизоды потери равновесия.

Как в частных, так и в государственных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников неврологи, как правило, имеют высокую квалификацию и немалый опыт работы. Это объясняется большим количеством пациентов, которые стремятся нормализовать свою жизнь, справившись с последствиями психологических перегрузок.

Учитывая огромный выбор, появляется вопрос: как выбрать хорошего специалиста-невролога (к примеру, невролога в СПб)? Разница между государственной и платной медициной очевидна.

В платной клинике можно пройти комплексную диагностику в максимально короткие сроки. Диагностические исследования и лечебные манипуляции проходят в комфортных условиях в окружении внимательного и высококвалифицированного персонала.

Частные клиники обладают обычно и более широкими возможностями диагностики. Они снабжены современной аппаратурой, которая позволяет в кратчайшие сроки установить причину заболевания и своевременно начать необходимую терапию. А вовремя начатое лечение значительно снижает возможность возникновения нежелательных последствий.

Следует помнить, что терапия неврологических заболеваний является сложной задачей и часто состоит из целого комплекса мероприятий: приема лекарственных препаратов, инъекций, массажа, иглорефлексотерапии. И лечение обязательно должно проходить под контролем высококвалифицированного специалиста.


Комментарии: