Госпрограмма «Доступная среда»: комфорт для всех без исключения!

Дмитрий Иванов
Обычная лестница с четырьмя-пятью ступеньками для человека здорового – сущий пустяк, для маломобильного – непреодолимое (без посторонней помощи) препятствие.
30.03.2016
490

И таких препятствий у него в повседневной жизни, если задуматься, – сотни, а может даже и тысячи. Каждый высокий порожек или бордюр становится камнем преткновения, а подъем с этажа на этаж – настоящим испытанием, если в здании нет лифта… Долгое время в России лишь констатировали наличие проблемы и важность создания для людей с ограниченными возможностями так называемой «безбарьерной среды».

Но, к счастью, одной лишь констатацией фактов дело не ограничилось, и в 2011 году правительство РФ приняло госпрограмму «Доступная среда». Выполнить ее планировали к 2015 году, но позже продлили до 2020 года. В срыве первоначальных сроков сыграли свою роль и инертность региональных властей, и отсутствие должного финансирования. Сегодня мы видим, что ситуация медленно, но верно меняется в лучшую сторону.

Слово «пандус» уже не воспринимается как нечто экзотичное, но дилемма, где приобрести оборудование по программе «Доступная среда», для многих ответственных за ее реализацию на местах пока еще остается. Если вы относитесь к этой категории, то, возможно, оптимальным решением для вас станет сотрудничество с компанией «Аура-Мед», в ассортименте которой есть широкий выбор пандусов для колясок всех разновидностей, а также поручни для ванных комнат и стульчики для сантехнических помещений.

Стульчики для ванной комнаты

Приспособления сделаны из высококачественных материалов и соответствуют всем действующим медицинским и санитарно-гигиеническим нормам, а также требованиям технической безопасности. Пожалуй, ключевым элементом в создании безбарьерной среды для инвалидов еще долго будет оставаться пандус.

В магазине «Аура-Мед» представлено мобильное оборудование, которое пользуется наибольшим спросом. Это телескопические, сворачиваемые (рулонные), нескладные, металлические, а также складные пандусы для колясок. Они достаточно легки, компактны, и их без проблем можно переносить или перевозить.

Cкладные пандусы для колясок

Кстати, покупают их не только организации, но и частные лица. Когда один из членов семьи – маломобильный, возникает необходимость подстроить под него и его потребности пространство квартиры. Переносные пандусы приходят на выручку и пределами дома. Благодаря тому, что «Аура-Мед» сотрудничает с официальными дилерами и товаропроизводителями напрямую, ее прейскурант вас приятно удивит низкими ценами. И неважно, из какого вы региона – практически во всех субъектах федерации компания организовала пункты выдачи заказа, причем, часть товаров она готова доставлять до них бесплатно.

На любые ваши вопросы вам готовы ответить сотрудники интернет-магазина. Обращайтесь по телефонам: 8 (499) 399-34-97 (для звонков из Москвы), 8 (812) 906-95-65 (если вы звоните из Санкт-Петербурга), 8 (831) 410-13-11 (для Нижнего Новгорода) и 8 (929) 661-96-87 (для всей России). Кроме того, вы можете посетить сайт компании au-med.ru.


Комментарии: