Добиться впечатляющих результатов в домашнем спортзале

Дмитрий Иванов
Проработать основные группы мышц, сбросить лишние килограммы, поправить здоровье и приобрести желанную стройность - все это по силам универсальным и специальным тренажерам для дома.
29.07.2016
295

Проблема лишнего веса - достаточно острая для большой группы населения, особенно в городе. Ритм жизни современного горожанина таков, что при всем желании и понимании, насколько много пользы несут организму регулярные тренировки под присмотром опытного тренера в спортклубе, время на это в жестком ежедневном расписании найти крайне трудно.

Домашние тренировки - это просто

Как быть? Разумеется, выход есть и не один. Пробежка в близлежащем парке - это самый доступный и бесплатный метод оздоровления, особенно, когда она совмещена с выгулом домашнего питомца. Однако, не каждому состояние здоровья позволит сразу приступить к бегу. И, конечно, для многих немаловажным остается вопрос психологического комфорта. Бегать на виду у прохожих, равно как и тренироваться под прицелом любопытствующих взглядов в спортклубе - для этого нужна определенная смелость.

По этим и многим другим причинам универсальный тренажер для дома - это выгодное и простое решение, так как он дает возможность сразу после покупки приступить к тренировкам в любую свободную минуту. Конструкция снаряда такова, что с ним можно начинать работать с любым уровнем подготовки, вплоть до нулевого, а по мере приобретения физической силы и выносливости, плавно наращивать нагрузку, не меняя сам тренажер. Подобрать оптимальную модель можно по таким параметрам, как:

  • Число опций (различных упражнений);
  • Габарит (вешние размеры снаряда);
  • Стоимость;
  • Марка производителя;
  • Максимальная нагрузка.

Покупка оправдана и с другой точки зрения. Предположим, в семье несколько человек, желающих заниматься спортом. Но у каждого свой возраст, физическая подготовка, состояние здоровья. Оснастить полноценный спортзал дома с большим количеством снарядов для каждого домочадца - дорого и по силам не каждой семье. Универсальный тренажер решает эту проблему, так как каждый может задать ту нагрузку, которая ему по силам. Дети смогут заниматься в компании и под присмотром родителей.

Целевые нагрузки с правильным тренажером

У занятий дома есть и еще одно очень важное преимущество. Скажем те, кто все же посещает спортклуб, получает регулярную нагрузку, могут испытывать потребность в целевых дополнительных нагрузках на определенные группы мышц. Типичный тому пример - мышцы пресса. Дополнительные упражнения помогут не просто придать стройность силуэту, но и получить рельеф торса не хуже, чем у профессиональных атлетов.

Домашний тренажер для пресса

Тренажер для пресса

Поставив перед собой такую цель, необходимо подумать и о том, как ее достичь. В этом поможет домашний тренажер для пресса. Конструкция продумана таким образом, чтобы свести к минимуму риск получения травмы, защитить позвоночник от перегрузки, добиться максимального результата от каждого упражнения.


Комментарии: