Заменитель сахара излечивает болезнь Паркинсона

Доктор Гандельман
В клинике Ассута провели исследование среди пациентов
20.03.2017
465

Чудесные свойства подсластителя маннита заметили исследователи больницы Ассута. Схожий по характеристикам и внешнему виду с сахаром продукт способен уменьшать проявления болезни Паркинсона, замедлять или останавливать ее течение. Вещество давно используется в пищевой промышленности, лицензировано и полностью безвредно.

Предыдущие несколько лет реакцию на маннит изучали у лабораторных грызунов и фруктовых мушек, пока не настала очередь человека. Для исследования были избраны несколько израильтян, среди которых Авиху Бин-Нун (экс-глава ВВС страны) и отставной военный Дани Вессели. Мужчины детально описали каждое изменение в состоянии, наступившее после приема вещества врачам Ассуты. Более подробно: https://gandelman.ru/assuta

Преобразования, произошедшие с пациентами

Авиху Бин-Нун рассказал о том, что раньше его жизнь протекала без участия медикаментов. Это длилось до тех пор, пока ему не поставили страшный диагноз – болезнь Паркинсона. Теперь он принимает огромную массу лекарств, контролировать время и дозу употребления которых возможно только в том случае, если раскладывать их по разным стаканчикам с указанием момента проглатывания. Отдельные из препаратов очень дорогие, что также не способствует повышению уровня жизни пациента.

После трехмесячного приема маннита по 5 мл ежедневно, больной отмечает следующие изменения: его голос стал крепче, тогда как раньше был слаб и глух. Он сделал вывод, что нормальное состояние можно поддерживать не увеличивая дозы лекарств, а снижая их.

Второй «подопытный» Ассуты, Дани Вессели, вспоминает: «Еще в 2013 году моя жена указала мне на дрожание руки, после чего я посетил своего лечащего врача, наблюдавшего за моим здоровьем очень давно. Заподозрить другую причину этого симптома у доктора не было причин, так как я всегда вел здоровый образ жизни и занимался спортом, и я был записан к неврологу. После трех шагов вперед и трех назад он с уверенностью огласил вердикт – у меня болезнь Паркинсона со 100% вероятностью».

Прием сахарозаменителя привел к восстановлению утраченной когда-то мимики и возвратил командный голос военному. Теперь его лицо не напоминает лик бездушной куклы.

Еще один человек, согласившийся на экспериментальный прием маннита в Ассуте, и переживавший обострение недуга, подчеркнул: «Шестимесячное лечение веществом позволило мне идти по лестнице вверх, а не ползти на коленях из-за нестерпимых болей. Также ко мне вернулась мимика, обоняние, крепкий ночной сон!»

Комментарий доктора Гандельмана

Доктор Гандельман

Доктор Гандельман: "Причиной многих возрастных недугов, в том числе болезней Паркинсона и Альцгеймера, являются неправильно сворачивающиеся белки, соединяющиеся в токсические скопления и попадающие в мозг. Именно их изучением занимаются сотрудники больницы Ассута. Тщательно рассмотрев свойства нескольких десятков подобных белков, ученые начали поиск веществ, препятствующих слиянию белка альфа-синуклеина (виновника развития паркинсонизма). Хорошие результаты показали несколько веществ, но внимание исследователей приковал маннит."

На сегодня целебное воздействие вещества отмечают более 800 пациентов, страдающих болезнью Паркинсона различных стадий. Они фиксируют ослабление бывших ранее симптомов, предотвращение наступления новых.

Название препарат позаимствовал у божественно ниспосланной «манны небесной», позволившей выжить пересекавшим пустыню израильтянам. Она, по свидетельствам библейских персонажей, имела сладкий вкус.

Комментарии: