Зубные импланты – лучший способ снова смело улыбаться

Дмитрий Иванов
Теперь голливудская улыбка доступна каждому
31.05.2017
72

Для восстановления потерянных зубов нужно тщательно изучить все возможности, которые вам может предложить стоматологическая клиника. Профессионализм и качественное оснащение – залог успеха в приобретении новых зубов.

Скоро уже 20 лет, как клиника «Dent-Lux» заботится о здоровье ваших зубов и их красоте. В отделениях нашей сети можно не только вылечить кариес, провести удаление, поставить брекеты, позаботиться о зубках детей. Наши специалисты высочайшего класса, используя последние достижения и новейшие материалы, сделают качественную, профессиональную имплантацию зубов.

Каковы особенности зубных имплантов?

В отличие от традиционных способов протезирования, зубные импланты позволяют не просто решить функциональные и эстетические проблемы, они полностью заменяют настоящие зубы, даже при их полном отсутствии. В челюстную кость помещается имплантат из сплава титана, на который монтируется абатмент (накладка для фиксации коронки) и коронка.

Зубные импланты – лучший способ снова смело улыбаться

Проводить такое протезирование позволило открытие учёных из Швеции в 1965 году. Именно тогда были обнаружены уникальные свойства соединений титана. Основным преимуществом стала инертность по отношению к тканям человека, коррозийная устойчивость. Благодаря этим свойствам и специальной обработке поверхности, титановый имплантат не только отлично приживается в костной ткани, но и предотвращает её уменьшение на месте отсутствующего зуба или зубов. Поверхность делают шероховатой для лучшего сцепления костью. При правильной установке титановые зубные импланты служат до 20 лет, при этом не возникает ни аллергии на материал, ни воспалений десны в месте соприкосновения с десной, человек может спокойно есть любую пищу и ухаживать за новыми зубами как обычно.

Какие бывают виды зубных имплантов?

По месту установки имплантаты делятся на внутрикостные, поднадкостничные и внутрислизистые.

Внутрикостные импланты по форме бывают в виде винта, пластин, со ступенями, с кортикальными накладками, конической или трубчатой формы.

Поднадкостничные имплантаты применяются при сильном истончении костной ткани и необходимо обеспечить устойчивость и нормальное использование импланта при большой поверхности восстановления. Вживляются такие конструкции между костью и надкостницей.

Внутрислизистые импланты используются для фиксирования съёмных протезов и вживляются в мягкие ткани десны.

Как делается имплантация зубов?

На сегодняшний день применяется классический и одномоментный способ имплантации.

В первом случае установка проводится через один-два месяца после удаления зуба. Обычно процесс приживления проходит в нижней челюсти до трёх месяцев, в верхней - до четырёх. С укреплением имплантата в костной ткани его используют для установки коронки или опоры для установки моста.

В случае одномоментного способа весь процесс происходит за одно посещение. Зубной имплант устанавливается сразу после удаления зуба, затем на нём фиксируется абатмент и временная коронка. Общее время установки занимает до 30 минут. Этапы предварительной подготовки определяет и назначает ваш лечащий стоматолог.

При помощи компьютерной томографии и трёхмерного моделирования врачи получили возможность быстро проводить не только одиночную, но и множественную установку имплантов.

Если по результатам томографии выявляется истончение костной ткани, то предварительно проводится костная пластика. Это операция, которая позволяет нарастить костную массу на месте давно удалённого зуба.

Есть ли противопоказания для установки зубных имплантатов?

К сожалению, при всех неоспоримых достоинствах титановых имплантов, есть обстоятельства, не позволяющие проводить их установку. Это любые системные болезни соединительных тканей, остеопороз, произошедшие недавно инфаркты и инсульты, хроническая печёночная или почечная недостаточность, сахарный диабет, зависимость от наркотиков, психиатрические болезни.

еть стоматологических клиник «Dent-Lux»

Сеть клиник «Dent-Lux» располагается в Алматы, Астане, Атырау, Усть-Каменогорске, Кокшетау, Уральске. Наши специалисты имеют не только высокий уровень квалификации, но и проходят регулярную переподготовку за рубежом, повышают своё мастерство. На нашем счету более 100 тысяч успешно установленных имплантатов. Если вы хотите узнать подробности о нашей работе и ответы на самые частые вопросы о зубных имплантах, заходите на http://www.dent-lux.kz/product/implantaciya.html. Наша работа – это ваши красивые и сияющие улыбки.

Комментарии: