«Ох, рано встаёт охрана!»

Дмитрий Иванов
Есть такая профессия – людей и имущество охранять. А с развитием информационных технологий всё чаще требуется охрана информации. Охотники за чужими технологиями не дремлют, любители поживиться за чужой счёт или решить проблемы с помощью устранения неугодной фигуры были во все времена.
02.08.2017
197

Немного истории

Ещё при первобытно-общинном строе выделялись воины для охраны вождя или шамана. Никаких специальных навыков у них не было. Они служили живым щитом в случае опасности для главы племени.

Ценность личной охраны прекрасно понимали и правители древних государств. Для цезарей, прокураторов, верховных жрецов, великих полководцев создавались охранные отряды. Для Александра Македонского был собран целый охранный легион. Отряды легиона называли агемы. Их задачей была не только личная охрана полководца. Они охраняли его 24 часа в сутки, следили за безопасностью его лошадей, даже отслеживали забой животных для кухни Александра.

Реалии XXI века

В наши дни жизнь стала намного сложнее и, как следствие, не безопасней. Посмотрите вокруг: нас окружают высокотехнологичные предприятия, банки, офисы, отличные дома, школы, больницы, торговые дома - все они подвержены риску нападения со стороны воров, бандитов, просто хулиганов или вандалов.

Изощрённости современных преступников уже мало противопоставить личную храбрость, готовность «центурионов» пожертвовать собой. Для надёжной защиты дома, бизнеса, жизни ваших близких понадобятся видеоконтроль, система сигнализации и ещё множество новейших способов технической защиты.

Обеспечить работу всех защитных мер смогут только профессиональные охранные агентства.

Как сделать выбор?

Но тут возникает другая проблема: как найти среди многих «своего» защитника? Есть несколько простых критериев, которые помогут определиться среди богатого выбора. Обратите внимание на длительность работы агентства на рынке, спектр услуг, которые предлагает выбранная фирма, рекомендации клиентов. Обязательно послушайте «сарафанное радио», которое расскажет то, что никогда не узнать по официальным каналам.

Надёжный щит для жизни и работы

Многие покривятся и скажут: «Да, знаем-знаем, стоит в чёрной форме в магазинчике, а в случае опасности на пол первым ложится!» К сожалению, как в любой другой деятельности, в сфере охраны есть такие горе-работники.

Но сегодня мы будем говорить о настоящих профессионалах, для которых охрана – это не просто ремесло.

Например, для частного охранного предприятия «Легис» защита и охрана – настоящее искусство.

Основанный в далёком 1993 году офицером спецназа в запасе, сегодня ЧОП вырос до Группы компаний с филиалами в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Они занимаются охраной объектов, грузов, мероприятий, физических лиц. Организуют пультовую охрану всех видов сложности, в том числе «тревожную кнопку». Работники предприятия помогут установить и вести круглосуточный контроль над системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охраны периметра, противопожарной системы.

Специалисты окажут помощь в досудебном урегулировании споров, взыскании долгов, представят интересы клиента в суде. К тому же, в их распоряжении есть техника и профессионалы, которые помогут протестировать или подобрать персонал.

Впечатляет, не правда ли?

Защитники здоровья тоже нуждаются в защите

За прошедший год на нас обрушилась волна сообщений о нападениях на врачей и медицинских работников. Страшные кадры облетели все новостные каналы, не оставив равнодушными никого.

Спокойствие врачей и пациентов – основная задача работников ЧОПа при охране поликлиник. Любой человек, приходящий на приём, лечащие врачи, медицинский персонал, находящиеся под их защитой, могут не бояться, что получат травму или им будет нанесено оскорбление пьяным или неадекватным посетителем.

В опасности находятся и аптеки. Несмотря на все предпринимаемые меры безопасности, их работники находятся в зоне повышенного риска. Недавнее нападение на аптеку в Москве закончилось гибелью фармацевта.

Поэтому охранное предприятие уделяет особое внимание охране аптек в Москве. Имея лицензию, они могут организовать и вооружённую охрану объекта, чтобы такие тяжёлые случаи больше не повторялись.

Главное, во время обратиться к профессионалам, чтобы сделать свою организацию неприступной для нападений и обезопасить людей от посягательств на их жизнь и здоровье.

Народная мудрость гласит – скупой платит дважды. Сэкономив на профессиональной охране можно потерять гораздо больше, чем имущество. Можно потерять жизнь. Не надейтесь на «авось», сделайте свою жизнь и работу безопасней. А уж ребята из «Легиса» знают, как сделать это качественно и надёжно.

Комментарии: