Удаление бородавок лазером: насколько безопасна процедура?

Дмитрий Иванов
Лазерное удаление бородавок является наиболее щадящей методикой. Как происходит удаление?
08.09.2017
96

Папилломавирус относится к разряду наиболее онкогенных, он имеется в организме практически каждого человека. Проявляется воздействие опасного биологического агента в виде родинок, бородавок и пигментных пятен. Любое из них может переродиться в меланому. Исключить наступление подобной перспективы можно только путем удаления кожных образований.

Как происходит лазерное удаление бородавок

В медицине применяют несколько методов для удаления бородавок. Наиболее щадящей для организма признана лазерная технология. Использование ее для любого из пациентов становится возможным только после консультации врача-дерматолога.

Для широкого круга пациентов является доступной деструкция новообразований с помощью СО2 лазера. Установка продуцирует инфракрасное излучение, оперативно выпаривающее жидкость из патологической области. Вся процедура занимает от 5 до 20 минут в зависимости от величины и локализации бородавки. В ходе деструкции аппарат не контактирует с кожей, поэтому опасаться ее инфицирования или травмирования не нужно.

Проводится лазерное удаление бородавок с применением анестетиков местного воздействия. Болевые ощущения в процессе процедуры незначительные, кровопотеря исключена благодаря коагуляции всех имеющихся на участке сосудов.

Как происходит лазерное удаление бородавок

Удаление кожных новообразований посредством лазера отличается высокой степенью эффективности. Желаемый результат достигается за один сеанс, необходимость в повторном воздействии возникает крайне редко. После завершения лазерной деструкции на коже не остается никаких следов, только небольшие корочки, которые нельзя удалять или мочить. Они должны отойти естественным образом. Лечебные мази или другие ухаживающие средства в восстановительный период наносить на кожу нет нужды. Реабилитация после удаления бородавок занимает максимум 10-12 дней.

На время реабилитации ограничения стандартные: солнечные ванны, сауна, баня не рекомендуются. При соблюдении этих советов заживление пройдет быстро, безболезненно и вместо бородавки человек получит идеально ровную кожу.

За счет того, что лазерной удаление кожных образований считается методикой щадящей, оно рекомендовано для применения детям. Суть процедуры остается неизменной. Задача родителей – строго контролировать, чтобы ребенок не отодрал корочки на обработанной области. Для максимальной безопасности участок кожи можно изолировать бактерицидным пластырем.

Комментарии: