Кинезиотейпирование как новый метод лечения без медикаментов

Дмитрий Иванов
В статье описываются преимущества кинезио тейпов перед пейнкиллерами, которые стоит взять на заметку.
18.10.2017
151

Кинезио тейп – надежный помощник в период беременности

Среди женщин, готовящихся стать мамами, с каждым годом все более востребованной становится кинезиотейпирование. Такая популярность обоснована удивительными свойствами кинезио тейпов:

  • пластырь тейп прекрасно поддерживает осанку и живот,
  • предотвращает появление растяжек,
  • убирает болевые ощущения в суставах и мышцах.

Однако по какой причине девушки выбирают тейп, а не средства для обезболивания? Ответ прост: все препараты в значительной степени влияют на малыша. Очень часто применение любых обезболивающих лекарств без предписания врача сказываются на здоровье и организм ребенка точно также, как спиртные напитки и курение. Однако при использовании кинезио пластыря вероятность любого влияния на ребенка минимальны: мышечная боль, неприятные ощущения в области лодыжек и поясницы исчезают. Это происходит потому, что кинезио тейп подстраивается под нашу кожу, приподнимает ее снимает давление на болезненный участок. Проходит не только боль, но и ее причина – воспаление или отек. Клей, содержащийся в ленте, абсолютно безопасен. Несмотря на это, беременным стоит обязательно проконсультироваться с врачом перед применением кинезио тейпа: из-за нестабильного здоровья может появиться аллергия в виде зуда.

Нет необходимости соблюдать режим с кинезио тейпом

Любые лекарства обладают строгими инструкциями к приему. Люди в наше время зачастую начинают заниматься самолечением, которое приводит к обострению всех хронических заболеваний. В данном вопросе кинезиотейпирование проявляет одно из самых значимых преимуществ – процедура не имеет строгих показаний к эксплуатации. Тейпы продаются без рецепта, потому что они не являются лекарством. Более того, пациент никогда не получит передозировку из-за неправильного использования тейпа и не навредит своему здоровью.

Кинезио тейп – не лекарство

Каждый человек хотя бы раз в жизни принимал леденцы от горла, таблетки от головной боли, мази для суставов и мышц, продающиеся без рецепта. Если обратить внимание на состав, то станет ясно, почему вышеназванные средства работают – все они содержат вещества, оказывающие противовоспалительное и нестероидное действие.

Кинезиотейпирование как новый метод лечения без медикаментов

Парацетамол, диклофенак, ибупрофен и множество других подобных соединений находятся в составе любого препарата от боли. Многие не замечают, но они вызывают привыкание. В особенности, если прием не дозируется. Представьте ситуацию, человек выпил пилюлю парацетамола, приял добавку для нормализации работы кишечника, нанес мазь на локоть, и вот, уже три НПВП попали в организм. Передозировка оказывает крайне негативное влияние: она вызывает различные кровотечения, инсульты, почечную недостаточность.

Кинезио тейпы – это лента, в которую добавлен специальный медицинский клей на основе акрила и которая не содержит анальгетиков. Поэтому тейп пластырь безвреден, ведь никакие вещества не нарушают работу организма, накапливаясь в нем день за днем. Купить кинезио тейп по низким ценам можно тут.

Комментарии: