Абдоминопластика: скажите "нет" животу после родов!

Дмитрий Иванов
Рождение ребенка – одно из самых ярких событий для каждой женщины. Но вместе с положительными эмоциями приходится справляться и с нежелательными изменениями фигуры.
27.10.2017
126

После родов у многих женщин возникают различные проблемы - лишний вес, растяжки, дряблость кожи. Для того чтобы избавиться от живота после родов, молодые мамы пробуют разные способы:

  • диеты, обещающие чудодейственный эффект;
  • занятия спортом (зачастую проводимые неправильно и нерегулярно);

всевозможные таблетки и пилюли от лишнего веса.

Но что делать, если перечисленные меры не помогают в достаточной степени? Есть другой, прогрессивный метод, благодаря которому становится возможным исправить косметические недостатки! Имя ему – абдоминопластика.

В чем "козырь" подобных операций?

Пластика помогает решить проблему дряблости кожи живота, устранить его деформации после родов или кесарева сечения. А еще это эффективный метод для борьбы с последствиями значительного похудания, когда кожа висит "фартуком" на теле и ее невозможно убрать никакими упражнениями. Многие женщины замечают, что после родов живот потерял былую упругость, и кремы оказываются бесполезными. Пластические хирурги могут предложить для мамочек и другие процедуры, направленные на восстановление фигуры. Но именно абдоминопластика дает радикальное преображение при неэстетичном виде живота после вынашивания ребенка.

В каких случаях после родов актуальна пластика

При решении целесообразности операции учитываются разные факторы: как протекала беременность, сколько лет мамочке, имеются ли дополнительные проблемы со здоровьем. Стрессы, усталость, ограничения в питании - все это сказывается на самочувствии и внешнем виде женщины. Также во время беременности нередко возникает диастаз. Речь идет о расхождении мышечных волокон в результате повышенной нагрузки на мышцы живота во время вынашивания плода. Благодаря вмешательству пластических хирургов становится возможным восстановить эстетичный вид живота с коррекцией диастаза и положения пупка (очень часто женщина хочет вернуть былой вид пупка). В ходе операции убирается лишняя, потерявшая тонус кожа. Достаточно часто после родов абдоминопластику применяют в комплексе с другими процедурами для коррекции контуров фигуры и формы груди.

Сложно ли восстанавливаться?

Находиться в клинике после абдоминопластики придется 1-2 суток. В течение первых трех недель необходимо надевать компрессионный бандаж – пока ткани заживают и принимают нормальное положение. Табу – физические нагрузки. Очень важно не повредить швы. Специалист снимет их через 10-14 дней после проведения операции. Шов достаточно тонкий, поэтому через год его вообще не будет заметно. В крайнем случае можно провести лазерную шлифовку.

Правильное питание, ведение здорового образа жизни помогут сохранить результат.

Комментарии: