Ходунки и костыли для пожилых людей – шаг к повышению качества жизни

Дмитрий Иванов
Облегчить ходьбу, увеличить устойчивость, снизить нагрузку на больные суставы – все это возможно с помощью современной медтехники, созданной с учетом новейших достижений в сфере ортопедии.
03.04.2018
78

Специализированные опоры, предназначенные для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, позволяют существенно повысить качество жизни пожилых людей, страдающих от таких заболеваний, как остеопороз, артрит, остеохондроз и др. Если необходимость в медтехнике возникает на короткий срок (период лечения или реабилитации), тогда ее можно арендовать в специализированном центре. В остальных случаях важно правильно подобрать и вовремя приобрести необходимое оборудование, руководствуясь рекомендациями лечащего врача и потребностями пациента.

Как выбирать опоры?

Ходунки и костыли для пожилых людей помогают облегчить ходьбу и не быть зависимыми от посторонней помощи.

Ходунки и костыли

Инвалид не только снижает нагрузку на стопы во время движения, но и может стоять более устойчиво. В тех случаях, когда медтехника подбирается именно для пожилого человека, важно учитывать следующее:

  1. Сфера применения. Есть оборудование для использования в помещении, а есть – для улицы. Универсальные обойдутся немного дороже, но отдавать предпочтение стоит тем, которые нужны в данный момент. Ходунки с большими колесами ориентированы на уличное применение, а с маленькими – на домашнее.
  2. Чем больше опций у модели, тем удобнее ею пользоваться. Производители стремятся предусмотреть различные потребности пожилых людей, например, трость может иметь подлокотник для снижения нагрузки на плечевой сустав, а вместо одной привычной точки опоры – 4.
  3. Чем выше прочность материалов, тем лучше. Самые долговечные изделия изготавливаются из легких сплавов алюминия с протекторами из пластика или резины.
  4. Ручки и рукоятки эргономичных костылей и ходунков имеют не пластиковое, а мягкое покрытие, подстраивающееся под руку. Это важно, поскольку снижается риск соскальзывания ладони с опоры.
  5. Практичная модель ходунков обязательно должна иметь регулировку по высоте, чтобы ее можно было подогнать под свой рост с высокой точностью.
  6. При сравнении моделей с ножками и с колесиками лучше всего провести тестирование, чтобы определить, какой вариант больше подходит в данном случае.

Ходунки, костыли, трости и другие специализированные товары для инвалидов и пожилых людей от лучших производителей представлены на сайте http://med-serdce.ru/cat/kostyli-i-trosti.html.

Что нового предлагают производители?

В числе последних разработок ведущих производителей – ролаторы для пожилых людей. Они совмещают в себе сразу несколько функций. Обычные ходунки обладают только одной функцией – дать устойчивую опору на две руки, и отличаются друг от друга по большей части только дизайном и конструкцией опоры.

Ходунки для инвалидов и пожилых

Ролатор – это универсальное многофункциональное оборудование. Оно оснащено колесами, имеет возможность регулировки по высоте и другим параметрам, может дополнительно оснащаться корзинами под ручную кладь. Подобрать оптимальный вариант по функциональным возможностям и по цене можно на сайте.

Комментарии: