Ортопеды рекомендуют: как исправить осанку и вылечить позвоночник с помощью матраса?

Дмитрий Иванов
Посвятить 8 часов в сутки своему здоровью по силам каждому, достаточно оборудовать собственное спальное место с учетом рекомендаций своего лечащего врача.
11.04.2018
588

Уделить даже час своего времени ежедневно на оздоровление способен не каждый. Но есть способ делать это 8 часов в день и совершенно безболезненно. Как? Очень просто: приобрести ортопедический матрас с учетом своих физических параметров. После этого каждый час сна станет работать на вас.

Что особенного в ортопедических матрасах?

В медицине термин «ортопедический» имеет конкретное значение: выпрямляющий. В процессе занятий физическим и умственным трудом, спортивных тренировок, позвоночник испытывает статические и динамические нагрузки от предпринимаемых усилий и даже собственного веса. Снять последствия этих нагрузок и призвано комфортное ложе для сна.

Двух одинаковых людей не существует. Кто-то выше, кто-то ниже, один человек занимается спортом регулярно, а другой большую часть суток проводит перед монитором компьютера. Возраст, вес, пол, состояние здоровья тоже имеют значение. Вот почему выбор матраса – процесс индивидуальный, но общие рекомендации все-таки есть.

Что может исправить оздоровительный сон?

Действительно, здоровый отдых продолжительностью не менее 8 часов самым положительным образом сказывается на здоровье любого человека. Главное условие достижения терапевтического эффекта – мышцы, удерживающие позвоночник, должны получить расслабление. Это возможно тогда, когда матрас оказывает необходимую поддержку.

Фабрика матрасов

Определить, насколько ваше имеющееся ложе выполняет свои функции, просто. Достаточно ответить на вопросы:

  1. Уходят ли болевые ощущения в спине после сна?
  2. Дополняет ли сон лечебное воздействие процедур или иной терапии, предписанной лечащим врачом?
  3. Удается ли ночью расслабиться, выпрямиться, отдохнуть?

Ошибочно полагать, что заботиться о здоровье позвоночника нужно тогда, когда болевой синдром уже сформировался. Намного правильнее сделать все для того, чтобы избежать этого. Профилактика поможет сохранить осанку и предотвратить смещение позвонков.

Как учитывать возраст и вес?

В этом отношении все просто: чем мы старше, тем мягче ложе нам необходимо. В юности (до 27 лет) стоит отдать предпочтение жесткому или полужесткому матрасу. Мягкое изделие с высокой анатомичностью подойдет людям старше 50 лет. В среднем возрасте 27-50 лет изделие выбирают, опираясь на предпочтения и наличие проблем со здоровьем, например, беспружинный блок не подойдет при диагнозе остеохондроз.

Степень жесткости ложа должна соответствовать и весу покупателя. Чем больше масса тела, тем жестче должна быть конструкция, ведь в противном случае она быстро потеряет свои ортопедические функции. Сложнее всего дело обстоит с подбором модели для супружеских пар, особенно, когда комплекция мужа и жены сильно отличается. Специально для таких случаев создаются специальные проекты с маркировкой «дуэт».

Где покупать?

Лучшая продукция поставляется компаниями, специализирующимися на выпуске товаров для сна. Только фабрика матрасов сможет предложить действительно достойный выбор моделей различных конструкций, ценовых категорий, размеров, для детей и взрослых, а также нестандартных (под особые запросы).

Комментарии: