Клиника «Приоритет» представила инновационные методы лечения от алкогольной зависимости

Дмитрий Иванов
Министерство здравоохранения Российской Федерации раскрыло широкой публике неутешительную статистику. Сегодня употребление алкоголя в стране составляет 11 литров на человека в год. И это при установленной ВОЗ норме до 8 литров.
29.04.2019
979

Министерство здравоохранения Российской Федерации раскрыло широкой публике неутешительную статистику. Сегодня употребление алкоголя в стране составляет 11 литров на человека в год. И это при установленной ВОЗ норме до 8 литров.

Высокий уровень употребления алкоголя снижает качество жизни не только самого алкоголика, но и всех граждан. ДТП, убийства, несчастные случаи — это малый список бед, которые приносит алкоголь. И это без учета разрушенных семей, насильства и самоубийств.

Проблема алкоголизма — это проблема общества в целом, а не только зависимого. Она снижает уровень благоустройства, безопасности, социальной среды на государственном уровне.

Эксперты наркологической клиники «Приоритет» поделились своими методами устранения этой проблемы в Москве и дали рекомендации людям, в близком окружении которых есть алкоголики.

Клиника «Приоритет» лечение алкогольной зависимости

«Приоритет» в деталях: преимущества лечения алкогольной зависимости

Квалифицированная команда клиники «Приоритет» использует исключительно инновационные и результативные методы лечения алкоголизма:

  • Гештальт-терапию для выявления «слепых зон» эмоционального состояния клиентов и их устранение в безопасных условиях.
  • Программу «Дейтоп» — американскую модель терапевтического сообщества, направленную на взаимодействие пациентов между собой в режиме лечения.
  • Элементы программы «12 шагов» для перезагрузки мышления, трансформация личности, взаимопонимания с собой и окружающим миром.
  • Игровую терапию для эмоциональной и ментальной разгрузки.
  • Арт-терапию для самореализации и самовыражения в творчестве.
  • Семейную терапию, направленную на создание микроклимата внутри семьи: что будет после лечения и как не допустить рецидив.

Благодаря совместным усилиям экспертов из различных областей медицины и качественно проработанной детализированной программе лечения, процент излечения от алкогольной зависимости крайне высок. Глубокая и методичная работа ведется не только с алкоголиком, но и с его окружением: семьей, родными и близкими друзьями.

В процессе лечения пациент пребывает в хороших и безопасных условиях, полностью соответствующих нормам пожарной и санитарной безопасности. Наркологический центр «Приоритет» функционирует по Национальному стандарту реабилитации алкоголиков ГОСТ Р 54990-2012 и ведомственным требованиям Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Ознакомиться с полным спектром услуг и ценовой политики клиники «Приоритет» можно здесь.

Клиника «Приоритет» 3-этапное лечение алкогольной зависимости

3-этапное лечение алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма в «Приоритете» состоит из 3 этапов:

  • Детоксикация организма. На этом этапе происходит очистка организма от вредных веществ и насыщение витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для его правильной работы.
  • Медикаментозное лечение. В организм пациента вводятся препараты, несовместимые с алкоголем.
  • Комплексная психологическая работа. Выявление и устранение причинно-следственных связей зависимости, проработка способов здорового образа жизни, воспитание здоровых привычек, работа над собой и своим мышлением, постановка цели. Работа проходит как в индивидуальном порядке, так и в группах.

Наркологи клиники «Приоритет» помогают решить даже самые, казалось бы, тупиковые ситуации. Об этом говорят как сами пациенты, так и их родственники и друзья. Работа специалистов направлена не только на лечение больных, но и на работу с их окружением.

Благодаря поддержке сотрудников центра члены семьи алкоголика избавляются от созависимости и других деструктивных состояний, которые мешают жить яркой и полноценной жизнью без страхов, чувства вины и бессилия.

В клинике двери открыты для всех нуждающихся, в том числе и алкозависимых подростков и женщин. Команда «Приоритета» использует инновационные и самые эффективные методы борьбы с зависимостью, поэтому смело гарантирует быстрый результат.

После лечения

В клинике никто не задерживается дольше, чем требуется для достижения полноценной ремиссии. Вернувшись домой пациенты ведут активный и здоровый образ жизни. Они открывают для себя мир по-новому: общаются с детьми, родственниками, с удовольствием ходят на работу, находят хобби и возможности для реализации своего потенциала.

Их жизнь полностью меняется. Они твердо стоят на ногах и полностью уверены в завтрашнем дне.

Если в вашей семье или среди близких друзей есть зависящие от алкоголя люди, обращайтесь за помощью в «Приоритет». Круглосуточный телефон в Москве: +7 (495) 211-77-47.

Комментарии: