Смарт-подушка – инновационная разработка для здорового сна

Дмитрий Иванов
Вполне привычными стали разнообразные «умные» часы и браслеты с функцией отслеживания фаз сна. Они собирают данные о том, как пользователи спят, и на основе полученной информации предлагают советы для улучшения качества отдыха.
24.02.2021
115

Креативные разработчики пошли дальше и предложили смарт-подушки, которые стали на новую эволюционную ступень высокотехнологичных устройств. Внешне уникальные девайсы практически не отличаются от многочисленных ортопедических моделей. Зато внутри спрятан особенный интеллектуальный механизм, который не имеет аналогов.

Как это работает

Смарт-подушка получает необходимое питание из встроенного аккумулятора. Один полный цикл заряда рассчитан минимум на 1-2 недели. Главный секрет кроется в специальном высокоточном сенсоре, который пристально контролирует и оценивает сон конкретного пользователя. Он способен очень чутко отслеживать каждое микродвижение, дыхание, частоту сердечных сокращений и другие важные параметры. Благодаря сложному блоку управления, обеспечивается регулярная синхронизация системы со смартфоном или другим мобильным устройством по беспроводной сети. Все данные систематизируются, анализируются и визуализируются через специальное приложение. Оно не просто фиксирует, запоминает и обрабатывает информацию день за днем, но и предлагает советы для качественного улучшения ночного отдыха.

Смарт-подушка – уникальные особенности

Уникальные особенности

Кроме непосредственного отслеживания фаз сна, «умный» девайс имеет в запасе дополнительные полезные функции. Они отличаются в зависимости от производителя и самой модели, которая способна на многое:

  • перед сном расслаблять приятной музыкой или «читать» аудиокнигу, тем самым способствуя быстрому засыпанию (элементы конструкции, отслеживают фазы глубокого и короткого сна, автоматически отключают воспроизведение в нужный момент),
  • распознавать храп благодаря встроенному микрофону, бесшумно раздуваться за счет воздушных камер и мягко вибрировать, чтобы заставить спящего перевернуться на другой бок (высота обычно увеличивается на 5-7.5 см),
  • включать аудиозапись для предоставления неопровержимых доказательств факта храпения,
  • работать в режиме иглоукалывания и разминания за счет встроенного массажера с 15-ю уровнями интенсивности,
  • усиливать кровоток и снимать напряжение в мышцах шеи благодаря импульсным излучателям,
  • окутывать комфортом в холодное время года благодаря встроенной грелке с несколькими температурными режимами,
  • будить по утрам в нужное время, имитируя восход солнца благодаря боковым светодиодам, методично меняя освещение и ненавязчиво проигрывая любимую музыку, чтобы пробуждение было нежным и максимально комфортным (свечение диодов сначала слабое, постепенно яркость нарастает и цвет меняется).

Как утверждают производители, приобретение инновационного устройства – лучший вклад в качество здорового сна, а еще беспроигрышный вариант подарка родным и близким.

Источник: zdravcity.ru

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle