Что такое лечебный электросон

Дмитрий Иванов
Статья рассказывает о методе физиотерапии, который помогает снять стресс, улучшить сон, повысить настроение и работоспособность, а также облегчить симптомы различных заболеваний.
30.05.2024
852

Электросон (трансцеребральная электротерапия) – это один из методов аппаратной физиотерапии, который сочетает в себе воздействие электрическими и звуковыми ипульсами на организм человека. Электрические импульсы и звуковые волны для улучшения состояния пациента начал применять еще академик Павлов, именно он доказал, что ритмичные раздражители благоприятно действуют на нервную систему и вызывают ее торможение.

Пациент во время процедуры впадает в состояние сна или легкой дремоты, а сразу после окончания процедуры ощущает прилив сил, человек чувствует бодрость, у него улучшается настроение и повышается работоспособность. Дело в том, что во время трансцеребральной электротерапии вырабатываются эндорфин серотонин, которые благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние и когнитивные функции, за счет чего усиливается внимание, улучшается память.

Вся процедура занимает от 30 до 45 минут. Эффективнее подействует курс из 8-10, проводимых через день или ежедневно. Электросон не требует специальной подготовки, человек просто ложится на кушетку, к его лбу и затылку прикрепляют специальные электроды, через них подается ток в 12-60 мА. Подобное воздействия тока человек не чувствует, поэтому никаких болезненных ощущений пациент не испытывает.

При каких недомоганиях назначают электросон

Лечебный электросон показан при следующих недомоганиях:

  • Электросон может помочь уменьшить болевые ощущения в мышцах и суставах, снять мышечные спазмы и ускорить процесс регенерации в тканях.
  • После травмы или хирургического вмешательства электросон может помочь активизировать процесс заживления, уменьшить отек тканей, а также восстановить подвижность суставов.
  • Артроз, остеохондроз, артрит и другие болезни опорно-двигательного аппарата: электросон поможет уменьшить болезненные ощущения, улучшить подвижность суставов и снять воспаление .
  • Неврологические расстройства: при невралгиях, радикулите, неврите электросон поможет уменьшить боль, улучшить проводимость нервов и снять мышечный спазм.
  • Процедура также может быть назначена при циркуляционных нарушениях, отеках, синдроме хронической усталости, головных болях и других заболеваниях.

Процедура электросон обычно проводится в кабинете физиотерапии и может быть рекомендована для коррекции мышечных болей, при повреждении суставов, неврологических расстройствах и других заболеваниях. Перед тем, как записаться на процедуру, рекомендуется получить консультацию физиотерапевта (https://mcprofessor.ru/vrachi/fizioterapevt).

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle