Блог главного редактора
Компания: ООО "Центр медицинского права"
Должность: Управляющий

Росздравнадзором изъяты кресла стоматологические в порядке ст. 27.14 КоАП РФ

11.07.2019 12:10 Комментариев: 0 202
На нашем сайте в новостной ленте была размещена информация о том, что ООО «Клуб Голливудских Улыбок» за нарушение прав потребителя выплатит более 2 млн рублей.



Некоторая предыстория данного судебного решения в части использования Росздравнадзором институтов изъятия и ареста вещей, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Когда инспекторы Росздравнадзора прибыли на место фактического оказания медицинских услуг для проведения осмотра и предъявили служебные удостоверения, работники, находящиеся там, отказались представиться и покинули помещение; информация об организации или стенд, содержащие контактные номера телефонов или реквизитов сотрудников, должностных лиц отсутствовала.

В соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ принято решение об изъятии вещей и документов, явившихся орудием совершения или предметами административного правонарушения, в том числе имеющих значение доказательств по делу:

• медицинская документация пациентов в т. ч. договоры оказания платных медицинских услуг;
• приходные кассовые ордеры;
• информированные добровольные согласия ;
• бухгалтерские документы;
• два шкафа белых медицинских содержащих лекарственные препараты и медицинские изделия в количестве 200 шт.;
• аппарат для отбеливания зубов
• ноутбуки в количестве 5 шт.

Согласно ст. 27.14 КоАП РФ принято решение об аресте трех кресел стоматологических.
Конфискация для блога на сай.jpg
Суд привлек ООО «Клуб Голливудских Улыбок» к административной ответственности ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ виде административного штрафа в размере 50 000 руб. и конфискации всего изъятого и арестованного имущества.

По моей оценке, стоимость конфискованного имущества вполне может составлять несколько миллионов рублей, по сравнению с которой штраф в 50 000 рублей представляется несущественным.
Штраф.jpg
Какие выводы?

Осуществлять медицинскую деятельность не по месту, указанному в лицензии, может быть весьма накладно с учетом института изъятия и ареста вещей, предусмотренного КоАП России.

А что вы думаете по этому поводу?
Просмотров: 202 Комментариев: 0 0

Добавить комментарий

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.