Что понимается под исключительно амбулаторным приемом больных?

13.03.2013 05:56
17816

Центр медицинского права обратился в Минздрав России в интересах врачей

Врачи имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, но не все составляющие условий для реализации этого права определены. 

Что понимается под исключительно амбулаторным приемом больных?

Обращение Центра медицинского права к министру здравоохранения Российской Федерации В. И. Скворцовой

127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
Министру здравоохранения
Российской Федерации
В. И. Скворцовой

644029, г. Омск, ул. 19 Партсъезда 5,
тел. 3812-670134, -671222
www.pravo-med.ru
e-mail cmp@pravo-med.ru

исх. 34 от 07.03.13 г.

Уважаемая Вероника Игоревна!

Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации поручено давать разъяснения по вопросам применения Постановления Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности".

В Приложение N 2 указан Перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 33-часовую рабочую неделю.

В первом пункте указана должность врача ведущего исключительно амбулаторный прием больных.

Однако ни в указанном выше Постановлении Правительства, ни в других нормативно-правовых актах РФ никаких разъяснений данного словосочетания (ведущего исключительно амбулаторный прием больных) нет.

Относятся ли к данной категории врачей, например, врачи хирурги, детские хирурги (проводящие амбулаторные операции), другие узкие специалисты амбулаторно-поликлинического звена (врачи УЗ диагностики, эндоскописты, гастроэнтерологи, онкологи и др.), а также специализированных поликлиник при медицинских организациях (больничных учреждениях, стационарах и др.)?

Прошу в порядке исполнения Ваших полномочий дать максимально исчерпывающий ответ на вопрос: кто из врачей, а также врачи каких именно специальностей попадают в данную группу с правом на сокращенную 33-часовую рабочую неделю.

Обстоятельный ответ на данный вопрос затрагивает права и охраняемые законом интересы большого количества врачей, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических учреждениях государственной и муниципальной системы здравоохранения.

Управляющий ООО «Центр медицинского права» А.В.Панов

Исп. Хасикян К.Г.

Тел +7/3812/-670134 

Комментарии: