800 000 рублей за врачебную ошибку

18.04.2013 12:32
1286

Пациентка никогда не сможет больше иметь детей

17 мая 2012 года к дежурному врачу – заведующей женской консультацией – врачу акушеру-гинекологу областной больницы №4 в Ишиме Валентине Гашковой обратилась 29-летняя местная жительница, которая находилась на 9 месяце беременности.

Женщина жаловалась на боли внизу живота. Несмотря на то, что в 2003 году пациентка уже рожала ребенка с помощью кесарева сечения, врач решила не проводить ультразвукового исследования, а вместо этого убедила молодую мать в том, что та сможет родить естественным путем.

Заведующая положила беременную женщину в отделение на сохранение. На следующее утро у пациентки произошел разрыв матки, и плод погиб. Кроме того, она навсегда лишилась возможности иметь детей.

Ишимский городской суд признал Валентину Гашковой виновной в «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

За врачебную ошибку суд наказал медика на полгода лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, она на 2 года лишена права заниматься медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии.

В феврале 2013 года потерпевшая предъявила в Ишимский городской суд иск к областной больнице о возмещении морального вреда. Накануне суд взыскал с областной больницы в пользу потерпевшей 800 тыс. рублей.

Комментарии: