Истец считает, что у него имеется 100% утраты профессиональной трудоспособности

03.07.2013 05:26
1445

Для проведения экспертизы привлечен специалист Центра медицинского права

Истец обратился в суд с иском к ФКУ «ГБ МСЭ по Красноярскому краю», т.к. он не согласен с проведенным освидетельствованием: его признали инвалидом 3 группы с причиной инвалидности «общее заболевание» бессрочно с 30% утраты профессиональной трудоспособности бессрочно.

Заявитель считает, что это нарушает его права, поскольку от причины инвалидности и степени утраты трудоспособности зависит размер получаемых им социальных выплат.

Он считает, что не учтен факт того, что у него имеются стойкие умеренно выраженные нарушения функции дыхания и 100% утрата профессиональной трудоспособности по профессиональной деятельности. Поэтому принятые решения лишают его права на надлежащее обеспечение по социальному страхованию и пенсионным выплатам.

Истец считает, что у него имеется 100% утраты профессиональной трудоспособности
                           

Определение Ачинского городского суда Красноярского края, вводная часть

Основываясь на ст. 79 ГПК РФ, суд счел необходимым назначить по делу судебную медико-социальную экспертизу, с привлечением специалиста-эксперта Центра медицинского права в состав экспертной комиссии.

Истец считает, что у него имеется 100% утраты профессиональной трудоспособности
                           

Определение Ачинского городского суда Красноярского края о назначении судебной медико- социальной экспертизы и привлечении специалиста-эксперта Центра медицинского права

       

Сроки проведения экспертизы были установлены до 10 июля 2013 года.

Комментарии: