Инициатива о запрете абортов будет снова рассмотрена

21.01.2014 08:39
516

Законопроект вернулся в Самарскую Губернскую Думу

Причиной возврата законопроекта Самарской Губернской Думе явилось отсутствие в документах, прилагаемых к законопроекту, заключения на него Правительства Российской Федерации.

Напомним, что депутат Самарской Губернской Думы Дмитрий Сивиркин вступил с инициативой внесения изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части исключения норм, позволяющих женщине прервать беременность по ее требованию при сроке до 12 недель за счет средств ОМС. Изменения, предлагаемые депутатом, не касаются положений названного закона, касающихся предоставления женщине права прервать беременность, если над ней совершено насилие, а также прерывания беременности несовершеннолетних за счет ОМС. Самарские законодатели поддержала эту инициативу и законопроект был направлен в Госдуму. Однако в декабре прошлого года профильный комитет, а затем и Совет федерального парламента приняли решение вернуть документ в региональному парламенту.

Комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы рассмотрит документ сегодня. Комитету предстоит решить, направлять ли документ в Правительство Российской Федерации для получения заключения.

Комментарии: