В Омске появилась независимая СМЭ

07.02.2014 10:11
1203

В России вторая такая организация есть только в Тольятти

В Омске появилась независимая судебно-медицинская экспертиза. Чтобы не было путаницы с бюро СМЭ при минздраве Омской области, организация называется «Объективная медицинская экспертиза» - ОМЭК.

Ее возглавил Сергей Акшенцев. На получение лицензии ушло больше семи месяцев.

- Идея создания независимой медицинской экспертизы возникла у меня на съезде Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики, проходившем в Москве, - говорит Сергей Васильевич. – Президент ассоциации Алексей Каменев ее поддержал, и мы принялись за работу. Правда, получение лицензии несколько затянулось: документы подали в начале июня прошлого года, а выдали ее только на днях (хотя законность независимой экспертизы прописана сразу в нескольких федеральных законах, в том числе «Об экспертной деятельности»). Сразу хочу сказать, что мы не собираемся конкурировать с бюро СМЭ минздрава области. Задача другая: проводить качественную экспертизу, а омичам и клиентам из других городов России дать право выбора - обращаться за государственной СМЭ или независимой.

Как пояснил Акшенцев (являющийся одновременно директором частной стоматологической клиники), в ОМЭКе он будет управленцем, менеджером – проводить экспертизу станут специалисты по конкретным ее видам. Кстати, кроме Омска, независимая СМЭ в России есть только в Тольятти.

Комментарии: