Виновный в ДТП водитель заплатит и за свою "растерянность"

03.09.2014 09:35
785

Зам.управляющего Центром медицинского права Вадим Новосёлов помог пострадавшей увеличить сумму компенсации морального вреда до 350 тысяч рублей

Омская пенсионерка Валентина Н. попала под иномарку на пешеходном переходе в районе ул.21-я Амурская, держа за руку внука.

Основной удар "Рено-Сандеро" пришелся на бабушку. Мальчику автомобиль наехал на руку и тут же сдал назад, поэтому тот отделался ушибами. Пнсионерка же получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные переломы.

В отношении 56-летнего водителя возбудили уголовное дело - в рамках этого процесса пострадавшая предъявила гражданский иск о компенсации морального вреда.

Представлявший интересы истицы зам.управляющего Центром медицинского права Вадим Новосёлов обратил внимание суда на то, что после наезда водитель даже не пытался помочь сбитой им женщине: Скорую вызвали посторонние люди, а пока врачей ждали в течение часа, пенсионерка лежала на льду - хотя дом водителя оказался рядом. Фанерный лист, чтобы подложить под пострадавшую и одеяло привезли сотрудники МЧС. В течение последующих шести месяцев, пока женщина проходила лечение, водитель также не пытался добровольно загладить причиненный вред - в том числе возместив моральный ущерб.

Объяснение владельца иномарки, что в первые часы после ДТП он пребывал в растерянности, судью не впечатлило. В результате виновный получил 1,5 года условно и обязан выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в 350 тыс.рублей.

Комментарии: