Еще один пилот отсудил ежемесячные выплаты у Фонда соцстраха РФ

22.10.2014 16:34
1520

Всего же помощью Центра медицинского права свои права отстаивают восемь летчиков

Портал pravo-med.ru уже рассказывал о том, как директор московского филиала Центра медицинского права Андрей Карпенко помог пилоту Радиславу Кузнецову отсудить у Фонда соцстраха РФ ежемесячные страховые выплаты.

И вот новая победа в суде. На днях Зюзинский райсуд Москвы вынес аналогичное решение в пользу пилота Александра Буханенко. После 38 лет летной работы Александр получил тугоухость, и эксперты МСЭ установили ему 30 процентов утраты трудоспособностпи бессрочно. Однако московское отделение Фонда соцстраха РФ отказало в назначении выплат, заявив, что наступление страхового случая не подтверждено.

Андрей Карпенко доказал обратное: пилот имеет законное право на выплаты. В результате суд обязал Фонд назначить Буханенко страховые выплаты с момента возникновения права на них 8 августа 2012 года.

Таким образом, летчик получит от страховщиков "должок" за два года и в дальнейшем будет обеспечен ежемесячными выплатами на всю жизнь. Всего же с помощью московского филиала Центра медицинского права свои права отстаивают восемь пилотов.

Комментарии: