Решение суда и мировое соглашение по врачебной ошибке

12.12.2014 14:48
898

Прокуратура информирует

По информации прокуратуры ХМАО Сургутский городской суд взыскал с Сургутской клинической больницы N1 3,5 млн рублей в пользу родителей маленькой девочки, которая скончалась из-за некачественного оказания медицинской помощи. Взысканная сумма включает в себя компенсацию причиненного морального вреда и материального ущерба.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, в июне этого года, в приемное отделение областной больницы №4 в г. Ишиме скорая помощь доставила из села Ершово 8-месячную девочку с подозрением на кишечную непроходимость. В связи с некачественным обследованием данное заболевание выявлено не было и девочку отправили домой с диагнозом "колики". Ночью состояние девочки ухудшилось, из-за неправильно поставленного диагноза малышка перенесла две операции.

В ноябре Ишимская межрайонная прокуратура по просьбе матери обратилась в Ишимский городской суд с иском к лечебному учреждению о взыскании малышке компенсации морального вреда. Сторонами было заключено мировое соглашение, по которому лечебное учреждение добровольно выплачивает девочке 200 тыс. рублей за некачественно оказанную медицинскую помощь.

Комментарии: