В Миассе во время новогодних праздников халатность врачей привела к гибели пенсионера

17.01.2015 08:47
451

Местный житель в 78-ми летнем возрасте потерял руку и скончался. Родственники утверждают, что причиной его смерти явилась врачебная ошибка

Накануне Нового года Иосиф Крымский неудачно упал, повредив руку. В социальных сетях подтверждают халатность врачей: в травмпункте решили, что у мужчины вывих и без анестезии вправили руку. Уже к вечеру рука пенсионера стала черной, и родственники спешно отправили его в больницу, где ему поставили диагноз «перелом». Изначальный неверный диагноз привел к тому, что конечность не подлежала восстановлению, и ее ампутировали. После этого у мужчины развилась гангрена, а 5 января он умер.

Родственники в смерти пенсионера обвиняют врачей, поэтому уже подали заявление в следственные органы. Сейчас следственный комитет проводит проверку на основе заявления жены и детей пожилого сотрудника ЗАО «ПО «Трек» о том, что врачи осуществили ненадлежащее оказание медицинской помощи и не исполнили свои служебные обязанности. Об этом сообщил сайту руководитель следственного отдела по городу Анатолий Селиверстов.

Работники предприятия, на котором погибший был ведущим инженером-конструктором, выражают свои искренние соболезнования родным и близким Иосифа Крымского. Некролог компании «Трек» сообщает следующее. Мужчина являлся сотрудником компании с 1998 года, где осуществлял поиск и внедрение новых полимерных материалов. Коллеги Иосифа Мееровича подчеркивают его глубокий профессионализм, организаторские способности, ответственность, тактичность.

СК будет проводить проверку в течение 30 суток с момента обращения. Ожидается назначение судебно-медицинской экспертизы. Похороны погибшего уже прошли.

Комментарии: