Смерть пациента стала причиной внимания прокуратуры

18.01.2015 16:21
308

Росздравнадзор нашел многочисленные нарушения

По инициативе прокуратуры Омской области, в отношении врачей Усть-Ишимской центральной районной больницы проводится доследственная проверка. Поводом этому стало ненадлежащее исполнение врачами своих обязанностей и смерть пациента.

Как выяснилось, 6 октября прошлого года в эту больницу был доставлен подросток 16 лет с диагнозом «острый тонзиллит, лимфоаденопатия». Спустя пять дней, его состояние ухудшилось, поэтому мальчик был переведен в городскую больницу №1 имени Кабанова. Г. Омска Там он вскоре скончался в реанимации.

Прокуратура провела проверку в отношении Усть-Ишимской больницы. Она привлекла для этого специалистов Росздравнадзора. В результате были выявлены грубые дефекты диагностики, а также некачественная медицинская помощь при лечении болезни. Транспортировка больного в Омск была организована неправильно

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы, чтобы решить вопрос о возможности привлечении работников Усть-Ишимской больницы к уголовной ответственности.

Комментарии: