Младенец не выжил после операции на сердце

20.01.2015 12:51
396

Врачебная ошибка обошлась больнице ХМАО в 700 тысяч рублей

В судебном заседании выяснилось, что в марте 2013 года один из младенцев, находившийся в отделении для новорожденных Центральной районной больницы Березовского городского округа, внезапно почувствовал себя плохо. Анестезиолог-ревматолог установил малышу катетер, сделав прокол в подключичной вене. Однако в процессе проведения операции малышу был поврежден важный для жизни орган. Ненадлежащее оказание медицинской помощи привело к тому, что младенец скончался по дороге в больницу округа. Причиной смерти явился тот факт, что ребенок был ранен, а при введении катетера в вену ему было сдавлено сердце.

Судом Ханты-Мансийского автономного округа врач, допустивший халатность, был признан виновным в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Уголовная ответственность врача выразилась в 1,5 годах лишения свободы условно. Кроме того, суд признал за родителями ребенка право на то, чтобы больницей им был компенсирован моральный вред в сумме 700 тыс. рублей.

Комментарии: