В Волгоградской области врач получил 4 года колонии

20.01.2015 14:33
314

Медик получил от предпринимателя взятку

Как было установлено следствием, Николай Титов дал обещание одному из предпринимателей оказать помощь в победе на аукционах ЦРБ на осуществление работ по ремонту. За свою помощь врач потребовал 10% от суммы договора. Пресс-служба прокуратуры сообщает, что в качестве взятки заместитель главного врача получил 562 тысячи рублей.

Титов был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По приговору суда, юридическая ответственность врача составит четыре года заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, у него была конфискована сумма взятки, а также его лишили права в течение двух лет занимать должности, которые связаны с выполнением функций административно-хозяйственного характера.

Такого рода «откатами» нередко славятся бюджетные учреждения. В г. Челябинске в ноябре прошлого года Ленинским районным судом к 3,5 годам колонии строгого режима и стотысячному штрафу был приговорен главный врач ГКБ №4 Михаил Шуховцев за то, что являлся посредником во взяточничестве. Одна из московских коммерческих фирм по поставке высокотехнологичного медоборудования передала через Шуховцева по частям взятку свыше 21 млн рублей бывшему министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко.

Комментарии: