Четверо московских главврачей уволены за недоступность медпомощи

13.02.2015 10:01
394

Проблемы с самозаписью к врачу проверяющие отследили через интернет

По данным пресс-службы Московского департамента здравоохранения, руководители поликлиник № 219, 180, 62 и 19 освобождены от занимаемых должностей по результатам мониторинга доступности медпомощи.

В ситуационном центре отслеживали доступность самозаписи на прием к врачу: если запись была свободной, медучреждение отображалось на интерактивной карте зеленым цветом, если ждать терапевта приходилось 3-4 дня - желтым, 5 дней и более — красным. В результате выявили ряд наиболее проблемных поликлиник .

- На первом этапе в эти учреждения мы направили наших специалистов. Они на месте разбирались в причинах недоступности самозаписи, объясняли типовые ошибки, настраивали систему. Если ситуация в поликлинике не улучшалась, мы вызывали главного врача в департамент и требовали объяснений. Вызывали один раз, второй. В конце концов пришли к выводу, что главный врач не способен решить проблему. В этом случае выход оставался только один — освободить его от занимаемой должности, — пояснил глава департамента Алексей Хрипун.

Комментарии: