Пациентка умерла после двух неверных диагнозов

17.03.2015 10:15
369

Жительница Кабардино-Балкарии с двусторонней пневмонией ждала врача сутки

Почувствовала резкое ухудшение самочувствия , жительница города Прохладный вызвала Скорую. Фельдшер бригады выставил неверный диагноз, сделал инъекцию для снижения температуры и рекомендовал вызвать участкового врача.

На следующий день родственники попытались дозвониться до регистратуры поликлиники, однако телефоны были заняты. Когда они пришли туда лично, оказалось, что трубки в регистратуре просто сняты и отложены в сторону.

Все же явившаяся на вызов врач к осмотру пациентки отнеслась несерьезно. Хотя у больной имелись синюшность губ и пальцев рук, затрудненное дыхание, медик лишь выписала больничный - снова с неверным диагнозом. А показаний к немедленной госпитализации не обнаружила.

Уже через два часа после ее ухода родным пациентки снова пришлось вызывать Скорую - женщину госпитализировали в реанимацию, однако спасти ее не удалось.

Судебный эксперт определил, что смерть наступила от двусторонней пневмонии.

Теперь в отношении врачей возбуждено уголовное дело (по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Комментарии: