За ампутацию матки больница выплатит роженице 750 тысяч рублей

27.03.2015 10:54
363

Из-за ошибки в диагностике молодая мать едва не скончалась от сепсиса

Жительница Красноярского края своевременно встала на учет по беременности, вовремя явилась в Назаровскую райбольницу на госпитализацию. Во время родов ей провели операцию «кесарево сечение», ребенок появился на свет без патологий.

Однако после родов у матери стала подниматься температура. Диагностировав пневмонию, ее перевели в терапевтическое отделение. Но лишь через неделю выявили истинную причину недомогания: очаговое образование послеоперационного шва на матке и срочно отправили в краевую больницу, где удалили детородные органы. После этого пациентка две недели лечилась в отделении гнойной хирургии. А выписавшись, вчинила райбольнице иск с требованием компенсировать моральный вред.

Проведенная в ходе процесса СМЭ диагноз пневмонии не подтвердила. По мнению экспертов, врачи неадекватно оценили послеоперационный период роженицы с хроническим пиелонефритом, не оказали качественную медпомощь и не назначили должное лечение.

В результате Назаровский городской суд взыскал в пользу истицы 500 тысяч рублей - компенсацию морального вреда и еще 250 тысяч - штраф за неудовлетворение требований пациента-потребителя в добровольном порядке.

На днях решение вступило в законную силу.

Комментарии: