Психолог Иркутского аэропорта осуждена за выдачу ложных допусков к полетам

30.03.2015 14:45
263

Получившие их пилоты и диспетчеры отстранены от работы

С декабря 2013 года по январь 2014-го врач, психолог-эксперт медсанчасти ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» при ежегодном медосмотре получала от лётчиков и диспетчеров деньги за положительные результаты – при этом фактически осмотров не проводила.

Протоколы с заключением об отсутствии нервно-психической неустойчивости дама удостоверяла печатью врача и личной подписью. Таким образом она получила от 12 пилотов и диспетчеров 29,5 тысяч рублей.

Однако информация о происходящем поступила в следственные органы: в отношении эксперта было возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий…».

На днях суд признал врача виновной и оштрафовал на 330 тыс. рублей, на три года лишив права занимать в коммерческих организациях должность психолога.

Председатель врачебной летно-экспертной комиссии привлечен к дисциплинарной ответственности, а пилоты и диспетчеры, получившие заключения без тестирования, отстранены от работы.

Комментарии: