За подделку лекарств для онкобольных – 15 лет колонии

29.04.2015 08:21
581

В Ростовской области вынесены приговоры последним обвиняемым громкого дела

В городе Шахты Ростовской области вынесены приговоры последним обвиняемым громкого дела о подделке лекарств для онкобольных.

Напомним: в марте прошлого года к 12,5 годам колонии строгого режима приговорен организатор преступной деятельности Олег Рассохин. На кухне своей хрущевки он наладил процесс расфасовки мела и воды по пузырькам и ампулам - подделывая препараты "Десферал", "Меронем", "Сульперазон", стоимость одной упаковки которых достигала 90 тысяч рублей. Один из его родственников, Рауф Алиев работал представителем известной фарм.фирмы "Пфайзер" и добывал фирменные упаковки и голограммы "Пфайзер", заменяя лекарства в легальных партиях на подделки. Кроме того, преступники приобретали просроченные медикаменты на Украине и перебивали на них срок годности с помощью специальной машинки.

Поддельные препараты сбывались в детский онкологический центр Нальчика и распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской республики, Ростовской и Воронежской областей. Ущерб фарм.компаниям превысил 1,3 млрд рублей.

После Рассохина по пять лет и шесть месяцев колонии общего режима получили еще двое участников преступной группы, на прошлой неделе четвертый обвиняемый приговорен к пяти годам двум месяцам колонии.

На этой неделе прозвучали приговоры двум последним фигурантам этого дела: Людмила Курдюмова получила 12 лет и один месяц колонии общего режима; ее гражданский муж Олег Редькин - 15 лет и один месяц колонии строгого режима.

Комментарии: