Экс-главу Смоленского Росздравнадзора будут судить за мошенничество

29.04.2015 09:34
543
Фото:  vademec.ru

Владимира Дятлова и подрядчика обвиняют в хищении 6 миллионов рублей

В Смоленской области завершено расследование в отношении бывшего руководителя регионального Росздравнадзора Владимира Дятлова и гендиректора компании-подрядчика строительных работ, которые обвиняются в хищении из бюджета 6 млн рублей.

В 2014 году Федеральная служба финнадзора проверила реконструкцию здания гостиницы «Смоленск», в котором располагался местный Росздравнадзор. Выяснилось, что ряд оплаченных Росздравнадзором работ подрядчик не выполнил. Так, компания получила более 471 тыс. рублей за ремонт перекрытия и 515 тысяч за отделочные работы, ничего фактически не сделав. В 2011–2013 годах по той же схеме были оплачены работы стоимостью 6 млн рублей по монтажу и наладке водоснабжения, канализации, отопления, освещения, сигнализации, молниезащиты, текущему ремонту и установке металлической двери.

После того, как нарушения выявили, Дятлова отстранили от должности. В отношении него и гендиректора подрядной организации возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору в особо крупном размере). Следствие арестовало имущество обвиняемых на сумму более 2,5 млн рублей.

На днях дело передадут в суд.

Комментарии: