В минздраве Башкирии проволокитили 200 жалоб пациентов

25.05.2015 11:20
372

Прокуратура привлекла к ответственности трех заместителей министра

Прокуратура Башкирии привлекла к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан трех зам.главы минздрава республики: Рустема Валеева, Ралида Шакирова и Эльза Сыртланова.

Как следует из пояснений помощника прокурора Башкирии Регины Балалыкиной, с начала 2014 года минздрав проволокитил разрешение более 200 жалоб пациентов (на отказ в медпомощи, неправомерные действия врачей и проблемы с получением льготных лекарств). Если же жалобы перенаправлялись, сотрудники минздрава зачастую не уведомляли об этом обратившихся.

В адрес министра здравоохранения внесено представление об устранении нарушений.

Надо сказать, этот скандал не первый в Башкирском минздраве. С сентября 2014 года сотрудники скорой помощи Уфы три раза объявляли голодовку, протестуя против административного давления со стороны руководства. Последняя, начавшаяся 19 марта 2015-го голодовка - против неравного распределения сотрудников по подстанциям, недоукомплектованности бригад сотрудниками, сокращения педиатрических и детских реанимационных бригад.

Это при том, что расходы на развитие здравоохранения в Башкирии ежегодно растут: в 2014-м они составили более 50 млрд рублей, что на 5 млрд больше, чем в 2013-м и на 16 млрд выше, чем в 2012 году..

Комментарии: