Главврачи Крыма научились работать по российским законам

22.06.2015 13:07
746

Управляющий Центром медицинского права провел семинар в Симферополе

Управляющий Центром медицинского права провел семинар в Симферополе

Семинар «Правовые рекомендации по организации работы медорганизаций частной формы собственности Республики Крым в соответствии с требованиями законодательства РФ» провел 20 июня в Симферополе управляющий Центром медицинского права Алексей Панов.

Несмотря на предпраздничный день (медработника), на семинар собралось более 20 директоров и главврачей частных клиник. После каждого блока информации участники задавали массу вопросов.

- Крымских главврачей интересовало буквально все, в том числе «зачем оформлять так много бумаг», - рассказывает Алексей Валентинович. – Хотя все участники семинара оказались русскоязычными, работать они привыкли по украинскому законодательству, где даже нормативная база на украинском языке. Поэтому переход под новую юрисдикцию многих выбил из колеи (а «переходный период», который Россия дала на привыкание, закончился в начале 2015 года). Думаю, после этого семинара главврачи сэкономят серьезные средства, которые без полученных знаний могли бы потратить на оплату административных штрафов за нарушения.

Простейший пример различий законодательств: на Украине разрешена медпрактика в жилых помещениях, в России – запрещена, за нарушение – штрафы. Теперь же директора и главврачи частных клиник смогут вовремя принять меры, чтобы их избежать.

Семинаром его участники остались довольны, и уже в день прилета Панова в родной Омск из Крыма стали поступать звонки с предложениями дальнейшего сотрудничества.

Комментарии: