Врачи отделения для инсультников ушли... в коллективный отпуск

16.07.2015 09:15
354

Заместитель главврача Новгородской облбольницы Нина Лобанова, подписавшая приказ о массовом отдыхе, уволена

Проверка сотрудниками Росздравнадзора Новгородской областной клинической больницы выявила, что закрыто отделение неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Причина - коллективный отпуск сотрудников.      Удивительный приказ об этом массовом отдыхе подписала исполнявшая обязанности главврача Нина Лобанова - не поставив в известность департамент здравоохранения области.

Все это время потоки пациентов, сообщается на сайте правительства области, перенаправлялись в отделение неврологии больницы, а интенсивная терапия и консультативная помощь оказывались в прежнем режиме. Несмотря на это, Росздравнадзор счел закрытие отделения вопиющим нарушением - с 10 июля оно было открыто.

За коллективный отпуск Нина Лобанова уволена, а главврачу больницы объявлен выговор. Руководитель департамента здравоохранения  области Галина Михайлова и ее первый зам. Сергей Колесников, а также курирующий вопросы здравоохранения зам.губернатора Александр Смирнов получили дисциплинарные взыскания.

Комментарии: