Активисты ОНФ не досчитались в поликлиниках кардиологов

27.08.2015 14:25
382

Партийцы считают, что кризис тут ни при чем…

Члены ОНФ провели мониторинг наличия кардиологов в российских поликлиниках и сроки ожидания приема для пациентов.  Активисты проверили по четыре (иногда больше) поликлиники в каждом из 71 регионов – всего 407 медучреждений. Выяснилось, что кардиологи есть лишь в 294-х, и более чем трети пациентам приходится ждать приема до 5 недель. Эксперты ОНФ считают это одной из причин роста смертности россиян и призывают Минздрав срочно заняться решением проблемы.

Лидерами антирейтинга стали регионы, в больницах которых кардиологов нет или приема к ним нужно ждать 15-30 дней: Курганская, Ростовская, Мурманская, Свердловская, Тюменская, Омская, Новгородская, Смоленская, Кировская, Пензенская, Калужская и Астраханская области, Красноярский и Ставропольский края, а также республики Тыва, Дагестан, Хакасия, Калмыкия, ЕАО.

«Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями провалился. Более 60% регионов просели по этому показателю. ..Есть реальные проблемы, которые нужно решать – это, прежде всего, дефицит кардиологов, нехватка лекарств для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями», — считает член комитета по здравоохранению Госдумы Лариса Фечина.


Комментарии: