В Чите студентку с опухолью позвоночника лечили от остеохондроза

23.09.2015 13:29
316

Из-за поздней диагностики у пациентки пошли метастазы

Качество медпомощи студентке Железнодорожного института Читы проверят минздрав, Росздравнадзор и медицинская страховая компания Забайкальского края.

В октябре 2012 года девушка обратилась к терапевту с жалобами на сильную боль в груди и онемение в ногах. Та диагностировала поясничный остеохондроз.

Спустя месяц в Забайкальском краевом диагностическом центре у больной выявили уже рассеянный энцефаломиелит. А в феврале 2013-го изменили диагноз на рассеянный склероз.

За полгода студентку трижды госпитализировали в Краевую клиническую больницу, и каждый консилиум врачей подтверждал этот диагноз. Лишь в июле  ее направили на МРТ, которое показало большую опухоль грудного отдела позвоночника. За несколько упущенных в верном лечении месяцев опухоль дала метастазы.

Пациентка перенесла две операции, пять курсов химеотерапии и 20 курсов лучевой терапии и стала инвалидом первой группы. После ее обращения на Горячую линию для пострадавших от врачебных ошибок юристы Забайкальского правозащитного центра подготовили заявления в контролирующие органы.

Комментарии: