Пенсионерка отсудила у больницы 400 тысяч рублей

05.10.2015 09:11
611

По вине медиков женщина полгода проходила с несросшимся переломом руки

Два года назад пенсионерка из Свердловской области сломала руку. Перелом оказался сложным, и женщину направили в горбольницу № 1 Нижнего Тагила. Там ей провели операцию остеосинтеза, во время которой… выбили передний зуб. На этом странности не закончились. Только прооперированной пациентке пришлось вместо санитарок ухаживать за более тяжелыми соседками по палате.

После выписки она должна была продолжить лечение амбулаторно – раз в два месяца посещая специалиста в поликлинике. Женщина не раз жаловалась на боли, искривления и шишки на руке, но врачи лишь отмахивались. Лишь когда в феврале 2014 года руку стало невозможно сгибать и разгибать из-за боли, ее направили в областную больницу.

Там ей диагностировали несращение перелома с серьёзными осложнениями. Эксперты пришли к выводу что причина: неверно выполненная операция. Причем многие осложнения уже необратимы, а пациентка нуждается в новой операции, перед которой необходимо удалить установленную в горбольнице № 1 пластину.

Узнав об этом, женщина обратилась в суд. Представители ЦГБ предлагали мировое заключение с выплатой 100 тыс. рублей, но пострадавшая отказалась. После этого суд постановил, чтобы ЦГБ №1 выплатила пациентке  компенсацию морального вреда в 400 тыс. рублей. 

Комментарии: