В Сибирь может прийти новый страховщик по ОМС

12.10.2015 09:16
366

Структура «АльфаСтрахования» получила разрешение ФАС на покупку акций «Югории-Мед» и «АСКО-Заботы»

Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство ООО «АС холдинг» (структура «АльфаСтрахования») о покупке 100 процентов акций страховых медицинских компаний «Югория-Мед» и «АСКО-Забота» - сообщается на сайте ведомства.

В решении ФАС отмечается, что «АС холдинг» может приобрести права, определяющие предпринимательскую деятельность «МСК АСКО-Забота» (которая входит в группу страховой компании «Югория» и специализируется на ОМС).

- Мы заинтересованы в расширении нашего бизнеса по обязательному медицинскому страхованию, в том числе и за счет приобретения компаний. Конкретные сделки мы не комментируем до того момента, как они состоятся, - заявил корреспонденту ТАСС гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов.

В ГСК «Югория» также сообщили, что пока ничего не решено: «АС холдинг» просто получил разрешение ФАС на покупку активов.

Напомним: «Югория-Мед» уже 17 лет страхует пациентов по ОМС в Тюменской области, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе. Число застрахованных по ОМС на 1 июля 2015 года - 2,761 млн граждан. «АСКО-Забота» выдает полисы ОМС в Омской области (на начало этого года застраховано более 1 млн пациентов), в 2007 году компания вошла в состав страховой группы «Югория».


Комментарии: