Американец отсудил 21,5 млн долларов за травму головы

13.11.2015 10:05
339

Мужчина получил ее во время морского круиза

В ноябре 2011 года 61-летний Джеймс Хаусман совершал на лайнере "Амстердам" компании "Холланд Америка лайн" кругосветный круиз. По словам мужчины, он получил серьезную травму головы в результате неправильного срабатывания сенсорных дверей на палубе судна.

Хотя бортовой врач диагностировал у Хаусмана сотрясение мозга, тот продолжил 280-дневный круиз. Но потом травма дала о себе знать. У Хаусмана начались проблемы с памятью, головокружения и судороги. По словам его адвоката Рика Фридмана, путешественнику пришлось закрыть из-за этого прибыльный бизнес - торговлю драгметаллами.

В суде, куда обратился пострадавший, выяснилось, что за последние три года различные травмы из-за дверей на кораблях компании "Холланд Америка лайн" получили более 30 пассажиров. Сенсоры дверей срабатывали либо слишком рано, либо с опозданием, из-за чего отдыхающие врезались в них или оказывались зажаты между створками.

Жюри присяжных приняло сторону истца, обязав "Холланд Америка лайн" выплатить Хаусману компенсацию за нанесенный ущерб в размере 21,5 млн долларов.

Комментарии: