Johnson & Johnson выплатит $72 млн семье американки, умершей от рака

24.02.2016 09:11
342

Женщина пользовалась детской присыпкой и средствами для интимной гигиены

Жюри присяжных в штате Миссури признало компанию Johnson & Johnson  виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью - сообщает ТАСС.

Иск против Johnson & Johnson подала семья жительницы Бирмингема (штат Алабама) Жаклин Фокс, которая скончалась в октябре 2015 года от рака яичников. Женщине было  62 года, более 35 из которых они регулярно пользовалась продукцией компании, в том числе средствами для интимной гигиены и детской присыпкой. Истцы утверждали, что болезнь развилась у женщины именно из-за средств Johnson & Johnson.

По данным агентства Reuters, в отношении компании поданы еще несколько сотен подобных исков. Пострадавшие уверяют, что в Johnson & Johnson десятилетиями скрывали от покупателей, что некоторая ее продукция может вызывать рак.

Суд в штате Миссури обязал компанию выплатить родным Жаклин Фокс $72 млн. По остальным делам решения еще не вынесены. В Johnson & Johnson пока не сообщают, будут ли обжаловать решение суда.

Комментарии: