Генпрокуратура: В большинстве медучреждений Москвы занимались приписками

30.03.2016 09:01
468
Фото:  ria-ami.ru

Прокуратура Москвы обнаружила, что в столичных учреждениях здравоохранения занимались массовыми приписками.

Как сообщается на сайте ведомства, прокурорская проверка обнаружила 39 тысяч случаев искажения отчетности, когда медучреждение оформляло непредоставленные гражданам медицинские услуги как оказанные. Такие приписки были обнаружены в большинстве столичных медучреждений, сообщает столичная прокуратура. Все случаи искажения отчетности относятся к периоду с сентября 2015 года по январь 2016 года. Департамент здравоохранения Москвы ненадлежащим образом контролировал работу медучреждений, полагает прокуратура.

«Московским городским фондом обязательного медицинского страхования в сентябре 2015 года внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах посредством сети Интернет с возможностью электронной подачи жалобы на неоказанную услугу», - говорится на сайте прокуратуры Москвы.

По результатам проверки прокуратура внесла в правительство Москвы представление об устранении нарушений. По сотрудникам трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Комментарии: