В Новосибирской области медуслугу по лабораторной диагностике исключили из терр.программы ОМС

14.04.2016 10:01
342

Теперь местный ЦЛД заключает договора напрямую с больницами

Новосибирский Центр лабораторной диагностики (как и другие оказывающие такую медуслугу центры) исключен из реестра медорганизаций, работающих в ОМС на территории области в 2016 году. Об этом порталу Право-мед.ру сообщил директор ЦЛД Константин Суровикин.

Отныне распределение объемов медуслуги по лабораторной диагностике предоставлено самим медорганизациям: исполнитель  выбирается путем торгов.

Напомним, ранее  обслуживавшему более 20 поликлиник и стационаров ЦЛД (как и другим частным клиникам Новосибирска) приходилось судиться за получение объемов работы по ОМС и оплаты за уже выполненные анализы и другие исследования.

- На местном уровне принято решение о том, что лечебные учреждения имеют право самостоятельно выбирать организации, которые станут выполнять для них услугу по лабораторной диагностике, - рассказал Суровикин. - В новой системе есть как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что отныне в распределении объемов работ не участвует руководство региональным здравоохранением. Ну а минус в относительно небольших объемах, выставляемых на торги. Конечно, удобней работать, когда заранее выделяются большие объемы задания.

Комментарии: