Театр судебной экспертизы. Акт второй

20.04.2016 10:27
1025
Лариса и Гоша Львовы

Директору рязанского театра и его отцу-режиссеру вчинили одинаковые иски на установление отцовства с помощью ДНК

Портал Право-мед.ру уже рассказывал об истории бывшего завлита Рыбинского драмтеатра Ларисы Львовой и ее сына Гоши. Женщина пыталась отсудить алименты у режиссера из Рязани Геннадия К. Для установления отцовства была назначена ДНК-экспертиза в бюро СМЭ Ярославской области. Она показала, что Геннадий Дмитриевич отцом не является. В результате Лариса проиграла все суды, а ее сын лишился возможности получить хорошее лечение.

Лишь через несколько лет Ларису надоумили провести независимую экспертизу ДНК. Выводы специалиста-генетика АНО «Судебный эксперт» показали, что кровь на исследование мог сдать полукровный брат Гоши по отцу. Тогда-то Львова и припомнила, как проходило взятие крови для ДНК-теста. Ее увели оплачивать экспертизу, а в кабинет к лаборанту вошел Геннадий К. со своим старшим сыном Константином, тоже директором театра в Рязани. То есть ни Лариса, ни Гоша (который тоже приехал на экспертизу) не видели, у кого взяли кровь – у Геннадия Дмитриевича или у Константина.

Чтобы прояснить ситуацию, Лариса добивается повторной экспертизы - она снова обратилась в суд, но в рассмотрении иска по вновь открывшимся обстоятельствам ей отказали. Сам же Геннадий К. наотрез отказывается от повторной ДНК, которая могла бы раз и навсегда прояснить ситуацию.

Отец и сын К. не хотят обсуждать эту историю в СМИ, в том числе на центральных телеканалах, куда их приглашали. И для этого есть веская причина.

Как стало известно порталу Право-мед.ру, в Заволжский райсуд Ярославля подан еще один иск об установлении отцовства и выплате алиментов - на сей раз ответчиком выступает сын Геннадия Дмитриевича, Константин. Первое заседание по делу состоялось на днях.

Истица Юлия Д. утверждает, что Константин является отцом ее пятилетнего сына Вани. Директор театра отказывается это признать.

- На заседании была только я. Константин не явился, но выслал возражения: мол, я ее не знаю, в интимных отношениях не состоял, - сообщила Юлия порталу Право-мед.ру. - Это у них, видимо, семейное. Я, конечно, буду отстаивать свою позицию. Тем более, что на фото Константин и Ваня как две капли воды.

К большому огорчению Юлии, экспертиза ДНК назначена все в том же Ярославском бюро СМЭ, специалистам которого она после случая со Львовыми не доверяет (об этом истица прямо заявила в судебном заседании, ходатайствуя о назначении ДНК-теста в другом бюро).

Портал Право-мед.ру будет следить за развитием событий.

P.S.: В распоряжении редакции Право-мед.ру имеются сравнительные фото Геннадия К. и Гоши, Константина К. и Вани. Подтверждаем, что сходство и впрямь очень сильное.

Материалы по теме

Комментарии:

  • Суд таки назначил экспертизу в российском центре судебно-медицинских экспертиз, но не определил порядок и дату явки. Начался бардак, рцсмэ сами дату явки для отбора проб не назначают, помощник судьи предложила явиться сторонам тогда, когда им удобно и в разное время. Каждый сам по себе. Судья в отпуске и урегулировать вопрос не кому. Возможно, спланированный ход. Посмотрим