В ОНФ предлагают сильнее сократить разницу между зарплатами главврачей и их подчиненных

17.05.2016 11:53
530

Мониторинг фронтовиков показал, что официальные цифры ее занижают

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают установить предельно допустимую разницу между зарплатами главврачей и рядовых медиков в 100 процентов - сообщает "Доктор Питер". А размер стимулирующих выплат для главврачей ограничить до 60 процентов от зарплаты.

Член ОНФ, депутат Госдумы Разиет Натхо заявила о намерении внести соответствующие предложения при рассмотрении в Госдуме во втором чтении поправок в Трудовой кодекс об установлении предельного соотношения зарплат руководителей госорганизаций.

Фронтовики считают, что официальные данные по разнице между средними зарплатами главврачей и рядовых врачей в 3,5 раза отличаются от реальных.

Проанализировав декларации о доходах главврачей за 2014 год, активисты ОНФ выяснили: в 68 субъектах РФ годовой доход главврачей превысил 3 млн рублей, а это 250 тысяч рублей в месяц. При этом опрос 5000 врачей, проведенный фронтовиками в марте этого года, показал, что у 70 процентов из них зарплата не превышает 25 тысяч рублей. Зарплата главврачей в десять раз превышает зарплаты основного медицинского персонала - заключают в ОНФ.

В связи с этим фронтовики собираются провести новый мониторинг зарплат главных врачей.

Комментарии: