Из-за нехватки средств на содержание больницы в Пижме главврач объявил голодовку

18.05.2016 11:07
204

Александр Походенько не ест восьмые сутки

Главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку - сообщает "Интерфакс". Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы.

Главврач находится на рабочем месте и обещает завершить голодовку только после решения вопроса по существу. А на городском портале Нижнего Новгорода nn.ru размещена фотография наклеенного на здании обращения коллектива больницы: "Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел не намечается".

В Минздраве Нижегородской области заявили, что информация о планируемом закрытии больницы не соответствует действительности. Зато в администрации Тоншаевского района подтвердили факт дефицита денежных средств.

Комментарии: