Омскому ветерану ВОВ пообещали установить пандус в течение месяца

03.06.2016 09:54
230

Минтруда региона на это денег не перечислило, поэтому УК "Ваш Дом" проведет работы за свой счет

Ветеран Великой Отечественной войны Яков Безбородов обратился в Центр медицинского права с жалобой на то, что уже второй год не может выйти погулять в собственный двор.

Якову Ивановичу 91 год, он прошел всю войну и имеет 16 медалей. А после кровопролитного сражения под Яссами, в котором был ранен, награжден орденом Славы. Уже много лет ветеран живет в многоэтажке на ул.Молодова, 20 - его квартира на 4 этаже.

В подъезде работает лифт, но дедушка не может преодолеть на своей инвалидной коляске четыре ступени первого этажа и столько же на крыльце.

- Очень хочется подышать свежим воздухом, пообщаться с соседями по дому, - рассказал ветеран. - Несколько раз меня пытались вынести во двор жильцы, но коляска после этого ломалась, поэтому больше так не рискую.

Яков Иванович до последнего надеялся, что получится спускаться по лестницам "своим ходом" - не верил, что ноги отказали навсегда. Но чуда не случилось, и в канун Дня Победы он обратился с просьбой установить пандус в Комплексный центр соцобслуживания населения "Родник" Ленинского округа (относится к минтруда и соцразвитися Омской области), и в свою управляющую компанию "Ваш Дом".

В "Роднике" ветерана поставили на очередь, но признались, что финансирования установки пандусов пока не было и неизвестно, будет ли в этом году. Управляющей компании для установки пандуса требовалось согласие жильцов дома, которого не оказалось.

Впрочем, после звонка сотрудника Центра медицинского права выяснилось, что проблема решаема. С помощью соцработника Яков Иванович собрал подписи жильцов своего подъезда о том, что они не против установки пандуса. И директор УК "Ваш Дом" Сергей Карпов заверил:

- Сделаем пандус в течение июня за счет управляющей компании.

Надеемся, этим летом ветеран Яков Безбородов сможет выходить на прогулки во двор.

Комментарии: