Минздрав пытается скрывать рост смертности россиян?

16.08.2016 00:00
665
Эдуард Гаврилов

Директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил о недопустимости камуфлирования проблем в здравоохранении

В Проекте программы госгарантий бесплатного оказания россиянам медпомощи на 2017-2019 годы, опубликованном Минздравом, сокращены показатели смертности населения - встревожены эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

- Из нового проекта исчезли отдельные показатели смертности населения как критерии качества и доступности медпомощи в стране, - говорит директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов. – Это при том, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), одним из критериев качества работы системы здравоохранения считается общая смертность населения. Этот критерий Минздрав убрал из программы госгарантий еще в прошлом году. Теперь же чиновники пошли дальше и выкинули из документа показатели смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза и злокачественных образований.

То, что Минздрав РФ не опирается на универсальные критерии ВОЗ, а свои критерии меняет ежегодно, затрудняет анализ и оценку работы системы здравоохранения, считает эксперт.

- Очень трудно сравнивать один год с другим, если критерии в программе госгарантий всякий раз различаются. И недопустимо убирать из этих критериев смертность населения. Похоже, что Минздрав подстраховывается, чтобы заранее снять с себя ответственность за негативные последствия своей работы, - предупреждает Гаврилов.

В качестве примера подобного камуфлирования проблем он назвал продолжающийся в стране рост смертности «от прочих причин», за которым, по мнению экспертов, чиновники маскируют смертность от различных заболеваний. За первое полугодие 2016 года этот показатель вырос еще на 10 процентов.

Комментарии:

  • Здравствуйте, подскажите где можно ознакомиться с Проектом программы? У вас нет ссылки на него и поэтому хотел сам прочитать об этом и убедится. Заранее благодарен
  • Почему смертность в России увеличивается! Потому как работодатели не хотят платить за Травматические последствия позвоночника на производстве. Так же возможно при ДТП эти последствия. Предприятий с работай с токсичными при нагреве (К леями,Растворителями, и.т.д), а так же сварщиками работающих в лабораториях и закрытых помещениях. А то есть что нарушается спинной мозг и Периферическая нервная система— условно выделяемая часть нервной системы, находящаяся за пределами головного и спинного мозга[1]. Она состоит из черепных и спинальных нервов, а также нервов и сплетений вегетативной нервной системы[1], соединяя центральную нервную систему с органами тела. Нарушается спинной мозг и ведет ВСД-вегетто-сосудистая дистония, а это уже неизлечимо. Почему рождаемость детей с онкологическими болезнями становится больше, так как Врачи скрывают эти нарушения спинного Мозга и приобретенные Хронические заболевания, а это все передается плоду!? То есть Врачи от которых зависит установления выше указанного они скрывают и кто им дает эти указания скрывать при помощи фотомонтажа или не точного описания МРТ, КТ и Цифровой рентген и многое другое. А в это время некоторые ложные инвалиды без ограничений даже бегают быстрее инвалидов с третьей группой инвалидности, конечно за хорошее вознаграждение и сколько за этими делами стоят врачей которые честно работать не хотят!?