Московские гомеопаты судятся с журналом «Вокруг света»

26.10.2016 11:00
251

Его автор усомнился в действенности гомеопатических препаратов

В Москве «Национальный совет по гомеопатии» вчинил иск журналу «Вокруг света» - сообщает «Доктор Питер». Причиной стала статья, в которой автор усомнился в действенности гомеопатических препаратов.

Представитель Национального совета в Арбитражном суде Москвы Салим Мифтахутдинов, являющийся также президентом холдинга «Эдас», производящего БАДы, сообщил, что Гомеопатическое сообщество пыталось решить спор миром, предоставив журналу материалы со своей точкой зрения, но там отмолчались.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры физиотерапии и медицинской реабилитации Северо-Западного ГМУ им. Мечникова Любовь Долинина заверила, что доказательств эффективности гомеопатии хватает. По ее словам, защищено большое количество диссертаций на соискание кандидатских и докторских степеней с доказанной эффективностью гомеопатических препаратов. Гомеопатия является дополнительным и очень успешным методом терапии, поскольку используется весь мир природы - растительного, животного, минерального происхождения. А за счет специальной технологии производства, которая связана с использованием низких концентраций, все препараты безопасны.

Что ж, теперь решать, кто прав, кто виноват, будет суд.

Комментарии: